2018年 02月 27日
かぶら寿し! |
以前は金沢に住んでいた親戚から頂いていた「かぶら寿し」です。懐かしくて購入しようとネットで検索したのですが、何処のものが美味しいのか分からず偶々見かけた「かぶら寿しの素」を見つけて自分で作ってみました。
それから一週間が過ぎて待ちに待った「かぶら寿し」です。
美味しいです。自分で作った満足感だけでなく本当に美味しいのです。
全部で12個ですが、あっという間に無くなりそうです。美味しいからと来る人に強制的に食べさせています。(笑)
やっぱり「かぶら寿しの素」が良いのかしら・・・少し甘めなのが私にはあっています。
もう一つあるから今度は大根を漬けてみようかしら・・・
最近、食べ物に感動する事が少なくなってきて、感情の平板化かと心配していましたが、まだまだ感動する事ができたと安心しました。
by pamumama
| 2018-02-27 06:32
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Comments(2)
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mamako48722 at 2018-02-28 09:49
今晩は 黃葉(もみじ)です。
ネロちゃんが戻り、ハルちゃんも嬉しいでしょうね。
一緒に外犬になったそうで、一寸寂しいけど二匹が一緒だから良し、ですね。
はるちゃんが1歳とか、まだまだ子供なのかしら・・人間で言えば7歳?
かぶら寿司はカブを使って作るのですか?
ネロちゃんが戻り、ハルちゃんも嬉しいでしょうね。
一緒に外犬になったそうで、一寸寂しいけど二匹が一緒だから良し、ですね。
はるちゃんが1歳とか、まだまだ子供なのかしら・・人間で言えば7歳?
かぶら寿司はカブを使って作るのですか?
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pamumama at 2018-02-28 19:17
黃葉さん 今晩は
ネロは戻ってきて大人しくなったのですが、他の問題行動が出て頭が痛いです。はるも・・・
かぶら寿しはカブを1センチの厚さで切ったものの間にブリの薄切りを挟んで漬け込みます。
お米と麹で漬けるのですが、その麹も美味しいのです。
季節の物なので今しか食べられない物です。
色々あるみたいです。
ネロは戻ってきて大人しくなったのですが、他の問題行動が出て頭が痛いです。はるも・・・
かぶら寿しはカブを1センチの厚さで切ったものの間にブリの薄切りを挟んで漬け込みます。
お米と麹で漬けるのですが、その麹も美味しいのです。
季節の物なので今しか食べられない物です。
色々あるみたいです。